Club Laguna

•   Principal  •   Descargas  •   Tu Cuenta  •   Foros  •

Google
Web    Club Laguna
INTERESANTE

-> NORMAS del foro

-> BUSCADOR del foro

-> HILO índice New!

-> AYUDAR al foro 2015

Contacto
 Agreganos a favoritos
 Haznos tu pagina de inicio
 
 

Visitas
Menú
icon_home.gif PortadaShow/Hide content
petitrond.gif Contacto
petitrond.gif Buscar
petitrond.gif Staff
petitrond.gif Gente Online
petitrond.gif Lista Usuarios
AYUDAR AL FORO
som_themes.gif Poner fotos en el foro
icon_community.gif DiscusiónShow/Hide content
petitrond.gif Forums
petitrond.gif Buscador de los foros
· Ayudar al Foro 2014
favoritos.gif NoticiasShow/Hide content
petitrond.gif Temas
petitrond.gif enviar noticia
som_downloads.gif Descargas y EnlacesShow/Hide content
petitrond.gif Descargas
petitrond.gif Enlaces
icon_community.gif ComunidadShow/Hide content
petitrond.gif Your_Account
petitrond.gif Encuestas
petitrond.gif Mensajes Privados
petitrond.gif Top 10
petitrond.gif chat
som_themes.gif ImágenesShow/Hide content
petitrond.gif coppermine
renault_mini.gif en la WEBNuevo contenidoShow/Hide content
petitrond.gif Renault España
petitrond.gif Renaul F1
petitrond.gif Club Megane II
petitrond.gif Portal Scenic II
petitrond.gif Nuevo club Clio
petitrond.gif Club Renault Clio
petitrond.gif Nuevo Club Espaces
· Club Espace
· Club Renault Fuego
· Club Laguna Argentina
· Club Renault GTNuevo contenido
· Club Renault
icon_poll.gif Estadísticas
nuke.gif Videos-Club Laguna
Club Laguna: Forums

http://www.clublaguna2.com :: Ver tema - Renault CLIP
 FAQ  •  Buscar  •  Miembros  •  Grupos de Usuarios   •  Registrarse  •  Perfil  •  Entre para ver sus mensajes privados  •  Conectar

 
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly version
Ver tema anterior Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Autor Mensaje
COSMOS
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 27 julio 2006
Mensajes: 38
Ubicación: Laguna Confort Dinamic 2.0 16V

Mensaje Publicado: Mie, 16 Ago 2006 1:02 Responder citandoVolver arriba

Hola:
En eso estoy de acuerdo Somonte jejejeje son unos.. . Bueno dejemoslo.
En cuanto a lo que comenta antonio36 quizas tenga razon en varias de las cosas que dice.
Te dire antonio36 que ya tengo el interface CAN-BUS para conectar a los vehiculos Renault que aunque no son mi especialidad pues si me gustaria poder conectar con su sistema como lo hago con otros muchos. La coincidencia de que ahora tenga un Renault Laguna pues quizas me ha hecho preocuparme algo mas del tema y por eso hacia estos comentarios sobre la CLIP . Tambien decirte que para nada me interesa "mariconear" en la programacion del sistema es solo a nivel informativo ya lo hago con otras marcas de coches.
Bueno Majos un saludo pa tos/tas
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
antonio36
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 12 enero 2006
Mensajes: 403
Ubicación: berlina 2.2 150 cv initiale auto Montmelo barcelona

Mensaje Publicado: Mie, 16 Ago 2006 11:19 Responder citandoVolver arriba

COSMOS escribió:
. Tambien me interesa "mariconear" Bueno Majos un saludo pa tos/tas


yo tambien te quiero Gay1 Supergay Supergay Gay1 Silva Guiño
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar email
jrguirao87
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 01 octubre 2005
Mensajes: 377
Ubicación: Puerto Lumbreras (Murcia)

Mensaje Publicado: Mie, 16 Ago 2006 12:57 Responder citandoVolver arriba

Pues dentro del emule, eligiendo "archivos" en el buscador aparece el dialogsys, otro que pone interfaz obd, el software autotec... todos ellos siempre han sido compatibles para varias marcas y modelos, y de renault clip hay varias versiones, alguna debe de funcionar no? saludos
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
jrguirao87
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 01 octubre 2005
Mensajes: 377
Ubicación: Puerto Lumbreras (Murcia)

Mensaje Publicado: Mie, 16 Ago 2006 13:05 Responder citandoVolver arriba

y, porque no probais a buscar simplemente OBD? hay de todo!! saludos
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
COSMOS
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 27 julio 2006
Mensajes: 38
Ubicación: Laguna Confort Dinamic 2.0 16V

Mensaje Publicado: Mie, 16 Ago 2006 15:39 Responder citandoVolver arriba

Hola:
Buen humor Antonio si señor. Lo que me dices del Software CLIP ya me he bajado de todo y de casi todos los sitios , del OBD los devo de tener casi todos.
Era solo porque en el burrito quizas cuando tu te lo bajaste tuviste mas suerte y quizas esas fuentes que habia antes ahora ya no las haya.
Ahhh se me olvidaba Antonio ¡¡Sin mariconadas jejejejejeje!! Un MMUUAAKK para ti yo Tb TK Love Banana

Pa los demas un saludin!!
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
somonte
Socio Fundador
Socio Fundador



País:
Sexo:
Registrado: 05 diciembre 2004
Mensajes: 16479
Ubicación: Laguna 3 GrandTour 2.0dci Auto Initiale y Grand Modus Exception 1.2 tce

Mensaje Publicado: Mie, 16 Ago 2006 21:15 Responder citandoVolver arriba

teneis que tener en cuenta que lo que se puede hacer con la clip es muy poco comparado con lo que se puede hacer con otras marcas. Renault tiene muy limitada la clip para los talleres, la que hace lo que hacen otros talleres de otras marcas la tienen en las fábricas, con esa clip si que se puede hacer cosas...

pero con la de los talleres renol, borrar errores y poco mas....

_________________



www.revistadelmotor.es
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autorYahoo MessengerMSN Messenger
COSMOS
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 27 julio 2006
Mensajes: 38
Ubicación: Laguna Confort Dinamic 2.0 16V

Mensaje Publicado: Mie, 16 Ago 2006 22:12 Responder citandoVolver arriba

Hola:
Si asi es somonte con la CLIP se hacen cosas pero no es el definitivo como yo diria , desactivar airbag y algunas cosas mas es lo mas profundo que se puede hacer , lo que no se es que tipo de BUSeS tiene ademas del CAN-BUS. Con solo el CAN te puedes meter en toda la red multiplexada (CAN) ellos asi la llaman eso es de lo que me he informado hasta ahora. Si alguien ve que me equivoco que me lo diga pues estoy hablando de oidas. Otra cosa es la reprogramacion de por ejemplo la centralita de inyeccion pues como me han dicho en el concesionario tienen un CDROM el cual tiene una contraseña que tienen que solicitar. Eso mas o menos me ha explicado el "Doctor" del concesionario hoy que he pasado por alli.
A ver si alguien me puede confirmar lo que me han dicho.
Un saludo
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
COSMOS
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 27 julio 2006
Mensajes: 38
Ubicación: Laguna Confort Dinamic 2.0 16V

Mensaje Publicado: Mie, 16 Ago 2006 22:18 Responder citandoVolver arriba

Hola de nuevo:
Se me olvidaba preguntar como se borran los errores sin la CLIP pues he leido varios hilos en este foro y ninguno me sirve pues mi coche no tiene el boton RAZ solo tiene el de la manecilla del limpia.
Es de los ultimos Laguna comprado en el 2005 2.0 16v 140Cv creo que es el ultimo reestiling . Ya me comentareis
Un saludo pa tos/tas
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
trasgu
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 05 diciembre 2004
Mensajes: 10892
Ubicación: 1.9 privilege

Mensaje Publicado: Jue, 17 Ago 2006 0:09 Responder citandoVolver arriba

estas bien informado jejeje ,conectan la clip les da una clave ,la trasmiten a renault(intranet) y les dan otra clave de programacion especifica para ese coche

entonces meten el cd y la clave ,ellos ni siquiera saben lo que estan programando es todo automatico ,borra una programacion y actualiza a la nueva
el proceso inverso es imposible al menos con la clip si actualizas y no sale bien la unica solucion es volber a intentar actualizar pero no se puede volber a la antigua ,los cd los manda directamente mama renault si ellos la clip no vale nada y sin las claves que piden por intranet mnos aun
lo unico que podras hacer es mirar fallos,borrarlos ,chequear la red multiplexada ,activar o desactivar sensores y poco mas

el que tienen en fabrica si que es bueno Silva pero no recuerdo el nombre y eso que me lo dijeron

lo de borrar los errores ,si logras que funcione el chequeo del cuadro mira que boton utilizas para ir pasando los datos de ordenador de abordo supongo que sera ese ,nosotros lo tenemos en la palanca de limpias en el nuevo no idea

saludos
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar email
antonio36
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 12 enero 2006
Mensajes: 403
Ubicación: berlina 2.2 150 cv initiale auto Montmelo barcelona

Mensaje Publicado: Jue, 17 Ago 2006 10:02 Responder citandoVolver arriba

COSMOS, el Raz, es, el de la manecilla del limpia, creo recordar, tienes que mantenerlo apretado durante unos segungos.
Salu2
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar email
jrguirao87
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 01 octubre 2005
Mensajes: 377
Ubicación: Puerto Lumbreras (Murcia)

Mensaje Publicado: Jue, 17 Ago 2006 13:57 Responder citandoVolver arriba

hola, yo tambien tengo un laguna restiling, para ver los errores y borrarlos es manteniendo pulsado el boton de la manecilla del limpia al mismo tiempo que le das al boton de arranque, se empezara a mover todo, le sigues dando al boton un par de veces y listo. no sigas que se borrarian hasta los kilometros! Mazo ! saludos
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
JoseRamon
Administrador
Administrador



País:
Sexo:
Registrado: 13 enero 2006
Mensajes: 3656
Ubicación: Laguna II 1.9 dCi (GT Privilege-2001)

Mensaje Publicado: Vie, 18 Ago 2006 18:35 Responder citandoVolver arriba

COSMOS escribió:
lo que no se es que tipo de BUSeS tiene ademas del CAN-BUS. Con solo el CAN te puedes meter en toda la red multiplexada (CAN)


Los primeros Laguna II tienen 2 buses:

1) Bus CAN: para acceder a todo lo relacionado con el motor, pero con los comandos de Renault (CLIP), no acepta los del estándar OBD.
2) KWP2000: para acceder con la CLIP a los dispositivos de seguridad (Airbag, pretensores, etc.)

Los últimos modelos del Laguna, llevan dos hilos más en el conector OBD (debajo del cenicero). Es otro bus CAN (independiente), para acceder a los dispositivos multimedia.

Por cierto, el famoso pin 1 del conector OBD (que me tenía intrigado), es el de +12 APC: +12 después del contacto.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
COSMOS
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 27 julio 2006
Mensajes: 38
Ubicación: Laguna Confort Dinamic 2.0 16V

Mensaje Publicado: Sab, 19 Ago 2006 1:23 Responder citandoVolver arriba

Hola:
Bueno he estado mirando (osciloscopio en mano) a ver que señales se mueven con la clip (estuve en la genol de incognito para mirarlo jeje)
y hay actividad tanto en el bus CAN como en la patilla Nº 7 K-line de ISO-9141-2 e ISO-14230-4 pero no al mismo tiempo asi que deduzco que dependiendo de lo que estes haciendo con el software de la CLIP accede a un protocolo o a otro estoy casi seguro pero no al 100% pues ya sabes que esto lo he hecho a urtadillas del encargado de los talleres con mi amigo el Doctor de los coches que alli trabaja y ya sabes es arriesgado.
En cuanto al pin Nº 1 tienes razon va conectado despues del rele de contacto pues se pone a +13.2 V (en mi caso) cuando pones contacto.
Tambien comentarte que lo de fusilar la CLIP lo vamos a tener JOD....DO pues segun me ha comentado esta persona (jeje IRQ al pin1 jeje) dependiendo de si esta o no el contacto funciona de 1 manera y con el de otra , hay centralitas en el BUS que no puedes acceder a ellas mientras esta el contacto activo , si bien puedes leer valores pero no todos segun me comentó y no en todas las centralitas.
Voy a intentar colgar un Pdf con el patillage del BUS OBD-II bastante interesante a ver si me sale
Un saludo
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
trasgu
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 05 diciembre 2004
Mensajes: 10892
Ubicación: 1.9 privilege

Mensaje Publicado: Lun, 21 Ago 2006 0:16 Responder citandoVolver arriba

supongo que esto es lo que necesitais Silva
saludos
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar email
jrguirao87
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 01 octubre 2005
Mensajes: 377
Ubicación: Puerto Lumbreras (Murcia)

Mensaje Publicado: Lun, 21 Ago 2006 11:31 Responder citandoVolver arriba

TRASGU's POWER Campeon Campeon Campeon Campeon Campeon Campeon
Beso Beso
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
COSMOS
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 27 julio 2006
Mensajes: 38
Ubicación: Laguna Confort Dinamic 2.0 16V

Mensaje Publicado: Lun, 21 Ago 2006 23:29 Responder citandoVolver arriba

Muchas gracias paisano si señor Aplauso Campeon Aplauso Campeon Aplauso Campeon Banana Banana
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
trasgu
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 05 diciembre 2004
Mensajes: 10892
Ubicación: 1.9 privilege

Mensaje Publicado: Mar, 22 Ago 2006 12:24 Responder citandoVolver arriba

tampoco os paseis que me pongo colorao
para eso estamos para intentar ayudar
saludos
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoEnviar email
tibu
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 09 agosto 2006
Mensajes: 3

Mensaje Publicado: Mie, 04 Oct 2006 18:32 Responder citandoVolver arriba

hola, es el primer mensaje en el foro, respecto al software clip, estoy en ello, y gracias por poner en un hilo lo de dialogys, funciona perfectamente. miraré el CLIP.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
jrguirao87
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 01 octubre 2005
Mensajes: 377
Ubicación: Puerto Lumbreras (Murcia)

Mensaje Publicado: Jue, 05 Oct 2006 10:09 Responder citandoVolver arriba

de acuerdo, pues si encuentras algo escribe aki que yo te sigo. saludos

_________________
2.0T 170cv Luxe Dynamique Fase 2 Negro Nacarado. Llantas Louxor 17". Sensor Parking Delantero. Bombillas delanteras Philips Vision Plus H1. 142.000km @ 8.8 L/100km.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
OTS
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 08 abril 2006
Mensajes: 11

Mensaje Publicado: Jue, 02 Nov 2006 23:16 Responder citandoVolver arriba

HOLA
ME GUSTARIA VER A MI A UNOS CUANTOS TRABAJANDO EN SUS OFICIOS,
PARA DESPUES CRITICAR A LOS DEMAS
UN SALUDO
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:      
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly version
Ver tema anterior Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Tu no puedes subir archivos en este foro
Tu no puedes descargar archivos en este forom



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Entra
Todos los logos y marcas son propiedad de sus respectivos dueños. Los comentarios son propiedad de quienes los escriban, lo demás © 2004 por mi.
Puedes poner en tu web nuestras noticias usando el backend.php o ultramode.txt
Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Nuke ET Copyright © 2004 por Truzone.
 Página Generada en: 0.635 segundos 80 llamadas a la base de datos
:: fisubsilver shadow phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by coldblooded (www.nukemods.com) ::