Club Laguna

•   Principal  •   Descargas  •   Tu Cuenta  •   Foros  •

Google
Web    Club Laguna
INTERESANTE

-> NORMAS del foro

-> BUSCADOR del foro

-> HILO índice New!

-> AYUDAR al foro 2015

Contacto
 Agreganos a favoritos
 Haznos tu pagina de inicio
 
 

Visitas
Menú
icon_home.gif PortadaShow/Hide content
petitrond.gif Contacto
petitrond.gif Buscar
petitrond.gif Staff
petitrond.gif Gente Online
petitrond.gif Lista Usuarios
AYUDAR AL FORO
som_themes.gif Poner fotos en el foro
icon_community.gif DiscusiónShow/Hide content
petitrond.gif Forums
petitrond.gif Buscador de los foros
· Ayudar al Foro 2014
favoritos.gif NoticiasShow/Hide content
petitrond.gif Temas
petitrond.gif enviar noticia
som_downloads.gif Descargas y EnlacesShow/Hide content
petitrond.gif Descargas
petitrond.gif Enlaces
icon_community.gif ComunidadShow/Hide content
petitrond.gif Your_Account
petitrond.gif Encuestas
petitrond.gif Mensajes Privados
petitrond.gif Top 10
petitrond.gif chat
som_themes.gif ImágenesShow/Hide content
petitrond.gif coppermine
renault_mini.gif en la WEBNuevo contenidoShow/Hide content
petitrond.gif Renault España
petitrond.gif Renaul F1
petitrond.gif Club Megane II
petitrond.gif Portal Scenic II
petitrond.gif Nuevo club Clio
petitrond.gif Club Renault Clio
petitrond.gif Nuevo Club Espaces
· Club Espace
· Club Renault Fuego
· Club Laguna Argentina
· Club Renault GTNuevo contenido
· Club Renault
icon_poll.gif Estadísticas
nuke.gif Videos-Club Laguna
Club Laguna: Forums

http://www.clublaguna2.com :: Ver tema - OBD II
 FAQ  •  Buscar  •  Miembros  •  Grupos de Usuarios   •  Registrarse  •  Perfil  •  Entre para ver sus mensajes privados  •  Conectar

 
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly version
Ver tema anterior Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Autor Mensaje
juanga
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 11 diciembre 2007
Mensajes: 531
Ubicación: Laguna 2 phase 2 110 cv pack authentique

Mensaje Publicado: Dom, 07 Mar 2021 21:23 Responder citandoVolver arriba

Esta maquina es la que uso y permite leer averia, borrar y hacer regeneracion forzosa del filtro de particulas. Tambien lee parametros del motor en tiempo real https://www.amazon.es/gp/product/B081SSVW1S/ref=as_li_qf_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=carsdoctor-21&creative=24630&linkCode=as2&creativeASIN=B081SSVW1S&linkId=2d4db3e450d674f4e021c89cbd47f4d9
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
krafije
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 05 febrero 2021
Mensajes: 24

Mensaje Publicado: Lun, 08 Mar 2021 13:31 Responder citandoVolver arriba

jlsb escribió:
Buenas,
yo tengo el torque con el Elm 327, y tanto como en el Laguna2 y Laguna3 funciona sin hacer cosas raras, creo que en Laguna2 había que configurar algo.
No cualquier obd vale, deje el enlace de cual uso yo y funciona, para Pyren y ddt4all digo.
Lo del ángulo del volante lo desconozco, no he tenido que mirar eso.
Creo que vi algo en el ddt4all, del ángulo de volante.


Buenos dias, @jlsb

Gracias por la respuesta. Y antes que nada, perdon porque se repitio varias veces el mensaje, porque me estaba dando un error de "mail no enviado", y lo trate de reenviar. Y al final, parece ser que si se enviaron todos los posts.

A mi el Torque no me funciono con el ELM 327 Mini. El azul pequeño de una placa.

Despues probe con el Pyren, y tampoco funciono.

Y el ultimo que probe, fue MotorData OBD, del que compre la base de datos de Renault (14,90 €), pero tampoco funciono. Con este ultimo, si parece que se conecta a la ECU, pero no da ningun valor ni error. De hecho, con el protocolo OBD2 no conecta, pero si le indicas que conecte con otros protocolos (para Renault x74 v2), si que se conecta, pero no se puede hacer nada.

Esto me lleva a pensar que el conector es demasiado basico.

Comentas que en tu Laguna 2 habia que configurar algo... ¿sabrias que es?

Asi pruebo para ver si puedo conectar, o compro otro conector.

Un saludo.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
jlsb
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 30 diciembre 2010
Mensajes: 852
Ubicación: Laguna3 2.0 DCI 130CV Tomtom Dynamique

Mensaje Publicado: Lun, 08 Mar 2021 17:29 Responder citandoVolver arriba

Buenas,
con el Elm327 funciona, tienes que hacer un perfil del coche y abajo del todo del perfil, te sale una pestaña que pone show advanced settings, le das ahi y te salen varias opciones, ahí y que yo me acuerde, le tienes que dar protocolo OBD2 preferido. Hace ya tiempo y no lo recuerdo muy bien, intenta eso que te digo, porque en el mío iba bien.
Con el pyren, no todos valen, ya te deje el que yo uso y funciona bien.

_________________
Laguna3 2.0 DCI 130CV Tomtom Dynamique 2013
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
jlsb
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 30 diciembre 2010
Mensajes: 852
Ubicación: Laguna3 2.0 DCI 130CV Tomtom Dynamique

Mensaje Publicado: Lun, 08 Mar 2021 17:33 Responder citandoVolver arriba

juanga escribió:
Esta maquina es la que uso y permite leer averia, borrar y hacer regeneracion forzosa del filtro de particulas. Tambien lee parametros del motor en tiempo real https://www.amazon.es/gp/product/B081SSVW1S/ref=as_li_qf_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=carsdoctor-21&creative=24630&linkCode=as2&creativeASIN=B081SSVW1S&linkId=2d4db3e450d674f4e021c89cbd47f4d9


Yo también tengo esa, pero la ultima versión, 2017 R3, y para el Laguna3 no consigo que funcione bien, no lee nada, ni datos en tiempo real, ni códigos de fallo. Me sale un mensaje, ID sistema, le doy OK, se conecta, salen códigos de averías, solo los números, y en todos pone código desconocido, no se si es el coche o la maquina, el coche no creo porque con la pyren si me funciona bien, lee fallos, datos, etc.

_________________
Laguna3 2.0 DCI 130CV Tomtom Dynamique 2013
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
krafije
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 05 febrero 2021
Mensajes: 24

Mensaje Publicado: Mie, 10 Mar 2021 18:14 Responder citandoVolver arriba

jlsb escribió:
Buenas,
yo tengo el torque con el Elm 327, y tanto como en el Laguna2 y Laguna3 funciona sin hacer cosas raras, creo que en Laguna2 había que configurar algo.
No cualquier obd vale, deje el enlace de cual uso yo y funciona, para Pyren y ddt4all digo.
Lo del ángulo del volante lo desconozco, no he tenido que mirar eso.
Creo que vi algo en el ddt4all, del ángulo de volante.


Pues nada. Mi gozo en un pozo.

El Torque (comprado) con protocolo ISO 14230-4 fast, me da el mensajito de que la ECU no uede leer los pids, y que puede ser que Renault haya deshabilitado el OBD.

En fin.

¿Recomendais algo?
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
jlsb
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 30 diciembre 2010
Mensajes: 852
Ubicación: Laguna3 2.0 DCI 130CV Tomtom Dynamique

Mensaje Publicado: Jue, 11 Mar 2021 16:30 Responder citandoVolver arriba

Es raro que este deshabilitado, ya te digo que con el mio iba perfecto y me media todo, datos en tiempo real, los fallos, provocados por mi para verificar que funcionase.
Ya te digo que el pyren y el ddt4all lo tienes por internet y funciona, y te puedes meter en todas la centralitas del coche, con el torque solo a la del motor.
Recomendación, pasa del torque y busca otras alternativas, yo lo llevo en el tlfn y el Elm en el coche por si algún día pasa algo, por no llevar el ordenador claro, pero no lo uso.
Yo probado en Laguna2 y 3 y citroen picasso y funciona.

_________________
Laguna3 2.0 DCI 130CV Tomtom Dynamique 2013
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
krafije
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 05 febrero 2021
Mensajes: 24

Mensaje Publicado: Jue, 11 Mar 2021 21:07 Responder citandoVolver arriba

jlsb escribió:
Es raro que este deshabilitado, ya te digo que con el mio iba perfecto y me media todo, datos en tiempo real, los fallos, provocados por mi para verificar que funcionase.
Ya te digo que el pyren y el ddt4all lo tienes por internet y funciona, y te puedes meter en todas la centralitas del coche, con el torque solo a la del motor.
Recomendación, pasa del torque y busca otras alternativas, yo lo llevo en el tlfn y el Elm en el coche por si algún día pasa algo, por no llevar el ordenador claro, pero no lo uso.
Yo probado en Laguna2 y 3 y citroen picasso y funciona.


Hola, jlsb...

He visto por algun foro que el asunto del mensaje ese del torque es mas un "no me gusta ese ELM", que que el OBD este deshabilitado.

De hecho, el Pyren en el telefono no reconoce tampoco la ECU. En el ordenador tampoco.

Con el DDT4all, lo mismo.

Creo que es el ELM. O seguir probando todos los protocolos que tiene el Pyren.

De todas maneras, estoy pensando en comprarme una clip.

y por cierto, he visto esto:

https://es.aliexpress.com/item/32916764475.html?spm=a2g0o.detail.1000013.1.50264aedAlc9bu&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&scm-url=1007.13339.169870.0&pvid=99530548-6056-479f-8132-cb4859066e2e&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.169870.0,pvid:99530548-6056-479f-8132-cb4859066e2e,tpp_buckets:668%230%23131923%2396_668%230%23131923%2396_668%23888%233325%2314_668%23888%233325%2314_668%232846%238107%231934_668%232717%237558%23139_668%231000022185%231000066058%230_668%233468%2315615%23617_668%232846%238107%231934_668%232717%237558%23139_668%233164%239976%23405_668%233468%2315615%23617


Funcionara???

Tambien en el canal de "Laguna Fan", usa un tal IcarPro que dice que le funciona en sus Lagunas 2 y 3. Aunque tiene pinta de ser un video patrocinado.

Tambien he estado pensando en esa caja blanca que tu tienes, porque comentas que en ella puedes programar ciertas cosas, ¿me equivoco?
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
jlsb
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 30 diciembre 2010
Mensajes: 852
Ubicación: Laguna3 2.0 DCI 130CV Tomtom Dynamique

Mensaje Publicado: Vie, 12 Mar 2021 17:25 Responder citandoVolver arriba

No se a que caja blanca te refieres, yo con el pyren y ddt4all ningún problema, ya te deje el enlace del conector obd que utilizo y te vuelvo a repetir, ningún problema, se conecta a torque, pyren y ddt4all.
Si quieres hacer caso o no, ya eso es cuestión tuya.
Y ese aparato que mencionas, pues ni idea, nunca lo he utilizado, con lo que tengo para ver fallos, borrar y ver datos me sobra.

_________________
Laguna3 2.0 DCI 130CV Tomtom Dynamique 2013
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
romosa
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 10 noviembre 2013
Mensajes: 66
Ubicación: laguna 2 fase 1 privilege 2.2dci

Mensaje Publicado: Sab, 13 Mar 2021 11:21 Responder citandoVolver arriba

krafije escribió:
jlsb escribió:
Es raro que este deshabilitado, ya te digo que con el mio iba perfecto y me media todo, datos en tiempo real, los fallos, provocados por mi para verificar que funcionase.
Ya te digo que el pyren y el ddt4all lo tienes por internet y funciona, y te puedes meter en todas la centralitas del coche, con el torque solo a la del motor.
Recomendación, pasa del torque y busca otras alternativas, yo lo llevo en el tlfn y el Elm en el coche por si algún día pasa algo, por no llevar el ordenador claro, pero no lo uso.
Yo probado en Laguna2 y 3 y citroen picasso y funciona.


Hola, jlsb...

He visto por algun foro que el asunto del mensaje ese del torque es mas un "no me gusta ese ELM", que que el OBD este deshabilitado.

De hecho, el Pyren en el telefono no reconoce tampoco la ECU. En el ordenador tampoco.

Con el DDT4all, lo mismo.

Creo que es el ELM. O seguir probando todos los protocolos que tiene el Pyren.

De todas maneras, estoy pensando en comprarme una clip.

y por cierto, he visto esto:

https://es.aliexpress.com/item/32916764475.html?spm=a2g0o.detail.1000013.1.50264aedAlc9bu&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&scm-url=1007.13339.169870.0&pvid=99530548-6056-479f-8132-cb4859066e2e&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.169870.0,pvid:99530548-6056-479f-8132-cb4859066e2e,tpp_buckets:668%230%23131923%2396_668%230%23131923%2396_668%23888%233325%2314_668%23888%233325%2314_668%232846%238107%231934_668%232717%237558%23139_668%231000022185%231000066058%230_668%233468%2315615%23617_668%232846%238107%231934_668%232717%237558%23139_668%233164%239976%23405_668%233468%2315615%23617


Funcionara???

Tambien en el canal de "Laguna Fan", usa un tal IcarPro que dice que le funciona en sus Lagunas 2 y 3. Aunque tiene pinta de ser un video patrocinado.

Tambien he estado pensando en esa caja blanca que tu tienes, porque comentas que en ella puedes programar ciertas cosas, ¿me equivoco?


ese de aliexpress es el que tengo yo y me va perfecto tanto en el laguna 2 como en la scenic2. pude borrar fallos, programar sensores de presion de neumaticos del desguace. lo que no hace es programar tarjetas
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
krafije
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 05 febrero 2021
Mensajes: 24

Mensaje Publicado: Vie, 26 Mar 2021 20:53 Responder citandoVolver arriba

jlsb escribió:
Es raro que este deshabilitado, ya te digo que con el mio iba perfecto y me media todo, datos en tiempo real, los fallos, provocados por mi para verificar que funcionase.
Ya te digo que el pyren y el ddt4all lo tienes por internet y funciona, y te puedes meter en todas la centralitas del coche, con el torque solo a la del motor.
Recomendación, pasa del torque y busca otras alternativas, yo lo llevo en el tlfn y el Elm en el coche por si algún día pasa algo, por no llevar el ordenador claro, pero no lo uso.
Yo probado en Laguna2 y 3 y citroen picasso y funciona.


Listo. Al final compre la que tu recomendaste, y ha funcionado. Habia dos versiones, bluetooth y wifi, y escogi la wifi, que es mas cara.

Con el ddt4all, he mirado las cosas que tenia que mirar, aunque no he trasteado con el progama.

El Pyren lo empece a probar en el telefono y la tablet, y es eterno el proceso de deteccion. En el portatil es superrapido, aunque solo lo he usado un poquillo en modo texto.

Lo que si digo es que da miedo ver la cantidad de historias que lleva este coche, para ser tan viejo.

Despues de todo esto, te agradezco @jlsb .

Un saludo.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
jlsb
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 30 diciembre 2010
Mensajes: 852
Ubicación: Laguna3 2.0 DCI 130CV Tomtom Dynamique

Mensaje Publicado: Vie, 26 Mar 2021 22:45 Responder citandoVolver arriba

krafije escribió:
jlsb escribió:
Es raro que este deshabilitado, ya te digo que con el mio iba perfecto y me media todo, datos en tiempo real, los fallos, provocados por mi para verificar que funcionase.
Ya te digo que el pyren y el ddt4all lo tienes por internet y funciona, y te puedes meter en todas la centralitas del coche, con el torque solo a la del motor.
Recomendación, pasa del torque y busca otras alternativas, yo lo llevo en el tlfn y el Elm en el coche por si algún día pasa algo, por no llevar el ordenador claro, pero no lo uso.
Yo probado en Laguna2 y 3 y citroen picasso y funciona.


Listo. Al final compre la que tu recomendaste, y ha funcionado. Habia dos versiones, bluetooth y wifi, y escogi la wifi, que es mas cara.

Con el ddt4all, he mirado las cosas que tenia que mirar, aunque no he trasteado con el progama.

El Pyren lo empece a probar en el telefono y la tablet, y es eterno el proceso de deteccion. En el portatil es superrapido, aunque solo lo he usado un poquillo en modo texto.

Lo que si digo es que da miedo ver la cantidad de historias que lleva este coche, para ser tan viejo.

Despues de todo esto, te agradezco @jlsb .

Un saludo.


Me alegro que lo hayas solucionado.
Yo el ddt4all, solo lo he mirado por encima, ese es mas para activar cosas, y con lo que tiene mi coche me sobra.
El pyren yo lo uso en una tablet con windows10, y de momento funciona bien, para ver fallos, sensores, parámetros y activar y desactivar cosas también funciona. Yo desactive el start and stop con el pyren, pero al final lo deje activado, no me cuesta nada dar al botoncito que va dentro del coche.

_________________
Laguna3 2.0 DCI 130CV Tomtom Dynamique 2013
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
marianin48
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 31 enero 2010
Mensajes: 10
Ubicación: Renaul Laguna II 2.0 IDE año 2001

Mensaje Publicado: Mie, 31 Mar 2021 5:54 Responder citandoVolver arriba

Buenas,
con ese de aliexpress que aparece más arriba ¿sabeis si es posible anular los sensores de presion de los neumaticos y si es así como?
gracias
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
marianin48
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 31 enero 2010
Mensajes: 10
Ubicación: Renaul Laguna II 2.0 IDE año 2001

Mensaje Publicado: Jue, 22 Abr 2021 7:13 Responder citandoVolver arriba

marianin48 escribió:
Buenas,
con ese de aliexpress que aparece más arriba ¿sabeis si es posible anular los sensores de presion de los neumaticos y si es así como?
gracias
Buenas,
me respondo a mí mismo por si a alguno os sirve de ayuda. con el adaptador que os comentaba y el software que me vino con él (Superscan Manager) he podido despues de mucho mirar en los menús desactivar el control de presion de los neumáticos que últimamente y debido supongo a las baterías agotadas o a punto de hacerlo (20 años) no dejaban día sí y día tambien de sacar fallos en el cuadro. lo que más me ha sorprendido es que en lugar de desaparecer las 4 ruedas de la pantallita como suponía que iba a pasar, han quedado las 4 presentes y por supuesto la luz de stop del cuadro de instrumentos y la luz ambar de rueda baja de presion apagadas. 26 euros bien invertidos. además si algun día consigo sensores de los cuales sepa el código de activacion, programarlos será 5 minutos una vez instalados en las ruedas.
saludos
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:      
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly version
Ver tema anterior Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Tu no puedes subir archivos en este foro
Tu no puedes descargar archivos en este forom



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Entra
Todos los logos y marcas son propiedad de sus respectivos dueños. Los comentarios son propiedad de quienes los escriban, lo demás © 2004 por mi.
Puedes poner en tu web nuestras noticias usando el backend.php o ultramode.txt
Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Nuke ET Copyright © 2004 por Truzone.
 Página Generada en: 0.307 segundos 58 llamadas a la base de datos
:: fisubsilver shadow phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by coldblooded (www.nukemods.com) ::