Club Laguna

•   Principal  •   Descargas  •   Tu Cuenta  •   Foros  •

Google
Web    Club Laguna
INTERESANTE

-> NORMAS del foro

-> BUSCADOR del foro

-> HILO índice New!

-> AYUDAR al foro 2015

Contacto
 Agreganos a favoritos
 Haznos tu pagina de inicio
 
 

Visitas
Menú
icon_home.gif PortadaShow/Hide content
petitrond.gif Contacto
petitrond.gif Buscar
petitrond.gif Staff
petitrond.gif Gente Online
petitrond.gif Lista Usuarios
AYUDAR AL FORO
som_themes.gif Poner fotos en el foro
icon_community.gif DiscusiónShow/Hide content
petitrond.gif Forums
petitrond.gif Buscador de los foros
· Ayudar al Foro 2014
favoritos.gif NoticiasShow/Hide content
petitrond.gif Temas
petitrond.gif enviar noticia
som_downloads.gif Descargas y EnlacesShow/Hide content
petitrond.gif Descargas
petitrond.gif Enlaces
icon_community.gif ComunidadShow/Hide content
petitrond.gif Your_Account
petitrond.gif Encuestas
petitrond.gif Mensajes Privados
petitrond.gif Top 10
petitrond.gif chat
som_themes.gif ImágenesShow/Hide content
petitrond.gif coppermine
renault_mini.gif en la WEBNuevo contenidoShow/Hide content
petitrond.gif Renault España
petitrond.gif Renaul F1
petitrond.gif Club Megane II
petitrond.gif Portal Scenic II
petitrond.gif Nuevo club Clio
petitrond.gif Club Renault Clio
petitrond.gif Nuevo Club Espaces
· Club Espace
· Club Renault Fuego
· Club Laguna Argentina
· Club Renault GTNuevo contenido
· Club Renault
icon_poll.gif Estadísticas
nuke.gif Videos-Club Laguna
Club Laguna: Forums

http://www.clublaguna2.com :: Ver tema - Revisión-Reparación del LAVAPARABRISAS
 FAQ  •  Buscar  •  Miembros  •  Grupos de Usuarios   •  Registrarse  •  Perfil  •  Entre para ver sus mensajes privados  •  Conectar

 
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly version
Ver tema anterior Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Autor Mensaje
JoseRamon
Administrador
Administrador



País:
Sexo:
Registrado: 13 enero 2006
Mensajes: 3656
Ubicación: Laguna II 1.9 dCi (GT Privilege-2001)

Mensaje Publicado: Sab, 12 Sep 2009 1:07 Responder citandoVolver arriba

Como a más de uno de vosostros, el agua del parabrisas (luna delantera) me ha dejado de funcionar. Después de comprobar que el de la luna trasera funcionaba correctamente (es el mismo motor para las dos lunas), me he puesto a investigar dónde estaba problema. Como tenía mucha curiosidad en comprobar como funcionaba el motor de doble salida (luna delantera y trasera), he comenzado por desmontar el motor... aunque el problema era mucho más simple. Envidioso o Pervertido





















... espero que os sea de utilidad. Copiloto


Ultima edición por JoseRamon el Mie, 02 Sep 2015 18:10, editado 1 vez
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Charger
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 24 marzo 2008
Mensajes: 1146
Ubicación: Madrid

Mensaje Publicado: Sab, 12 Sep 2009 1:13 Responder citandoVolver arriba

Por supuesto que nos es de utilidad, muy buen brico Jose Ramón. Buenas fotos también, muy explicativas.


La verdad es que no me explico como se habrá estrangulado el tubo solo.
Como no sea que por el calor haya tomado esa forma... lo digo porque es una zona donde no se accede de ninguna manera ni se puede pinzar con ningún elemento del coche ¿No creeis?

Un saludo.

_________________
RENAULT LAGUNA 2 FASE 1 dCi 1.9 120cv Expression 07/2001
Linux user #489808
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Flavio_Briatore
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 09 marzo 2007
Mensajes: 5324
Ubicación: Sociedad de Técnicos de Automoción (STA)

Mensaje Publicado: Sab, 12 Sep 2009 1:48 Responder citandoVolver arriba

Buena ñapa Jose Ramón, Guiño aunque en este caso sea más dificultoso el procedimiento que la solución. Envidioso o Pervertido

Saludos!

_________________
¡¡HOLA HOLA!! COMIENZAAA ¡¡TIEMPO DE JUEGO!!...SHH SHH...¿TE VIENES?
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autorMSN Messenger
sideswipe
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 29 enero 2007
Mensajes: 671
Ubicación: Koleos Dynamique 4x4 CVT Pack

Mensaje Publicado: Sab, 12 Sep 2009 3:53 Responder citandoVolver arriba

Excelente trabajo joseramon, como siempre dejandonos boquiabiertos con tu facilidad de armar y desarmar tu Laguna, si parece un Lego Envidioso o Pervertido Envidioso o Pervertido

Suerte.
Hola

_________________
Photobucket
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
ment-canica
Colaborador
Colaborador



País:
Sexo:
Registrado: 28 octubre 2007
Mensajes: 111
Ubicación: LagunaII (Fase 1) Dynamique 1,9dCi 120 cv

Mensaje Publicado: Sab, 12 Sep 2009 9:27 Responder citandoVolver arriba

Buenos días:

joseramon: Muchas gracias por el trabajo. Me ha pasado lo mismo y gracias a la ñapa lo he podido arreglar.

Un saludo.

_________________
F9Q 750. PK6 018. Enero 2003
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Skorpio21
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 08 diciembre 2004
Mensajes: 1560
Ubicación: Laguna 1.9 dCI 120 CV Dynamique

Mensaje Publicado: Sab, 12 Sep 2009 12:40 Responder citandoVolver arriba

excelente reportaje
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
JoseRamon
Administrador
Administrador



País:
Sexo:
Registrado: 13 enero 2006
Mensajes: 3656
Ubicación: Laguna II 1.9 dCi (GT Privilege-2001)

Mensaje Publicado: Sab, 12 Sep 2009 13:18 Responder citandoVolver arriba

Charger escribió:
La verdad es que no me explico como se habrá estrangulado el tubo solo.


Es muy fácil que suceda esto, ya que el tubo que va desde el motor hasta ese empalme es de plástico, el resto es de goma. Si dejas un tubo de plástico en curva, el calor facilita que se pliegue. Cuando se enfría el plástico, ya tienes el tubo estrangulado para siempre. Es lo mismo que pasa cuando dejas una manguera de riego al sol.

Después de comprobar la rigidez que tenía ese pliegue, me temo que no seré el único al que le suceda lo mismo.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
elas78
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 20 enero 2008
Mensajes: 76
Ubicación: Laguna 2.0 IDE Privilege 2002

Mensaje Publicado: Dom, 13 Sep 2009 11:52 Responder citandoVolver arriba

Muy buena Joseramón .. justo me había pasado lo mismo, bueno sale agua pero apenas llega al cristal así que tiene pinta que puede ser el tubo estrangulado este.. seguiré el manual thanks
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
JoseRamon
Administrador
Administrador



País:
Sexo:
Registrado: 13 enero 2006
Mensajes: 3656
Ubicación: Laguna II 1.9 dCi (GT Privilege-2001)

Mensaje Publicado: Dom, 13 Sep 2009 11:58 Responder citandoVolver arriba

elas78 escribió:
... sale agua pero apenas llega al cristal


Tienes el mismo problema que tenía yo... tubo estrangulado (desmonta el difusor derecho).
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
elas78
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 20 enero 2008
Mensajes: 76
Ubicación: Laguna 2.0 IDE Privilege 2002

Mensaje Publicado: Dom, 13 Sep 2009 12:23 Responder citandoVolver arriba

Es imprescindible quitar la rueda... ?
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
JoseRamon
Administrador
Administrador



País:
Sexo:
Registrado: 13 enero 2006
Mensajes: 3656
Ubicación: Laguna II 1.9 dCi (GT Privilege-2001)

Mensaje Publicado: Dom, 13 Sep 2009 12:33 Responder citandoVolver arriba

elas78 escribió:
Es imprescindible quitar la rueda... ?


No lo es, pero facilita el acceso. Antes de desmontar nada, comprueba si funciona bien el chorro de la luna trasera. Si el problema lo tienes sólo en la luna delantera, NO tienes que desmontar nada.

Yo empecé por ahí sólo por curiosidad... lo más fácil es que tengas el tubo de plástico estrangulado a la altura del empalme con el difusor derecho:

1) Levanta el capot.
2) Con la ayuda de un destornillador pequeño de punta plana, desmonta el difusor derecho... y revisa el tubo de plástico.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
elas78
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 20 enero 2008
Mensajes: 76
Ubicación: Laguna 2.0 IDE Privilege 2002

Mensaje Publicado: Dom, 13 Sep 2009 12:39 Responder citandoVolver arriba

Ok, el de atrás va bien y los lavafaros también, llegan casi hasta la luna .. luego pruebo lo que comentas thanks
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Javixi83
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 26 diciembre 2007
Mensajes: 311
Ubicación: Peñaranda de Bracamonte (Salamanca)

Mensaje Publicado: Dom, 13 Sep 2009 15:00 Responder citandoVolver arriba

a mi no me sale x el lava de atras, cuando le doy me sale por delante y se mueve el limpia de atras (los de alante no)
tampoco me kita el sueño porque no lo uso pero weno el caso es hacer algo jeje
El mio no tiene lavafaros y creo q tiene 2 bombas de agua el deposito ¿son depositos estandar?

_________________
Ex R-11 fase I 1.7GTX 1985
Ex R-19 fase II 1.9dT S 90CV 1996
Ex Laguna II Fase I 1.9dCi 110cv Autentike 2001
Laguna III GT 2.0dCi 130CV dynamique Tomtom 2011
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
elas78
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 20 enero 2008
Mensajes: 76
Ubicación: Laguna 2.0 IDE Privilege 2002

Mensaje Publicado: Dom, 13 Sep 2009 19:04 Responder citandoVolver arriba

He estado jugando con los tubitos y ya tengo la mitad.. ya funciona más o menos bien el izquierdo, sí el que está más lejos del deposito, pero bueno va a mejor la cosa Bravo no me ha dado tiempo a más pero la cosa está encaminada gracias !
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
anriveol
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 24 enero 2010
Mensajes: 494
Ubicación: laguna 1.8 16v dinamyke san fernando Cadiz

Mensaje Publicado: Lun, 19 Jul 2010 16:46 Responder citandoVolver arriba

a mi no me sale por el difusor de atras
me podeis decir como hago para que salga agua???
gracias

_________________

Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
sixto
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 16 noviembre 2007
Mensajes: 51
Ubicación: Laguna dci 100cv Authentique de 2004

Mensaje Publicado: Lun, 19 Jul 2010 23:42 Responder citandoVolver arriba

Si no hay ningún tubo estrangulado u obstruido, comprueba si la válvula funciona bien. Para ello quita los dos tubos de salida de la bomba y observa si sale el chorito de agua por uno u otro lado según acciones el lavalunas delantero o el trasero. Si sale agua solo por un lado tienes que desmontar la válvula, que seguramente se ha atascado o se han deformado las gomas que cierran alternativamente las salidas. Debes limbiar el émbolo para que oscile libremente en el interior del cilindro y cambiar las gomas de los extremos del émbolo si fuera necesario. Un trabajo algo delicado, pero que si lo haces con cuidado te funcionará perfectamente.

Guiño Guiño
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
anriveol
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 24 enero 2010
Mensajes: 494
Ubicación: laguna 1.8 16v dinamyke san fernando Cadiz

Mensaje Publicado: Mar, 20 Jul 2010 20:47 Responder citandoVolver arriba

sixto escribió:
Si no hay ningún tubo estrangulado u obstruido, comprueba si la válvula funciona bien. Para ello quita los dos tubos de salida de la bomba y observa si sale el chorito de agua por uno u otro lado según acciones el lavalunas delantero o el trasero. Si sale agua solo por un lado tienes que desmontar la válvula, que seguramente se ha atascado o se han deformado las gomas que cierran alternativamente las salidas. Debes limbiar el émbolo para que oscile libremente en el interior del cilindro y cambiar las gomas de los extremos del émbolo si fuera necesario. Un trabajo algo delicado, pero que si lo haces con cuidado te funcionará perfectamente.

Guiño Guiño


gracias por contestar mira te comento una cosita que se me olvido comentarlo en el otro mensaje
cuando le doy al trasero y lo dejo pulsado, termina por sali por el delantero
lo digo por si te sirve de algo
gracias
salu2 Bebedor Bebedor
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
sixto
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 16 noviembre 2007
Mensajes: 51
Ubicación: Laguna dci 100cv Authentique de 2004

Mensaje Publicado: Mar, 20 Jul 2010 21:43 Responder citandoVolver arriba

Es muy posible que sea la válvula atascada. A veces las gomas se deforman y no permiten que oscile según gire el motor a derechas o a izquierdas y el agua sale por donde le resulta más fácil. Yo lo solucioné rectificando las gomas con el disco fino de una amoladora. Quedó perfecto. Si no tienes amoladora, puedes hacerlo con lija o con un cútex (con un poco de paciencia). Comprueba que el pistón de la válvula oscila libremente dentro del cilindro.
Un saludo.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
anriveol
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 24 enero 2010
Mensajes: 494
Ubicación: laguna 1.8 16v dinamyke san fernando Cadiz

Mensaje Publicado: Mie, 21 Jul 2010 21:23 Responder citandoVolver arriba

sixto escribió:
Es muy posible que sea la válvula atascada. A veces las gomas se deforman y no permiten que oscile según gire el motor a derechas o a izquierdas y el agua sale por donde le resulta más fácil. Yo lo solucioné rectificando las gomas con el disco fino de una amoladora. Quedó perfecto. Si no tienes amoladora, puedes hacerlo con lija o con un cútex (con un poco de paciencia). Comprueba que el pistón de la válvula oscila libremente dentro del cilindro.
Un saludo.


ok gracias, lo mirare y te comentare como me fue jejeje

salu2 Bebedor Bebedor
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
canseco
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 04 junio 2011
Mensajes: 1

Mensaje Publicado: Sab, 04 Jun 2011 19:46 Responder citandoVolver arriba

Loco me he vuelto intentando averiguar porque no salia agua por el lavafaros.....y resulta que tiene dos motores ........gracias os debo la vida...jajja
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:      
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly version
Ver tema anterior Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Tu no puedes subir archivos en este foro
Tu no puedes descargar archivos en este forom



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Entra
Todos los logos y marcas son propiedad de sus respectivos dueños. Los comentarios son propiedad de quienes los escriban, lo demás © 2004 por mi.
Puedes poner en tu web nuestras noticias usando el backend.php o ultramode.txt
Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Nuke ET Copyright © 2004 por Truzone.
 Página Generada en: 0.301 segundos 65 llamadas a la base de datos
:: fisubsilver shadow phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by coldblooded (www.nukemods.com) ::