Club Laguna

•   Principal  •   Descargas  •   Tu Cuenta  •   Foros  •

Google
Web    Club Laguna
INTERESANTE

-> NORMAS del foro

-> BUSCADOR del foro

-> HILO índice New!

-> AYUDAR al foro 2015

Contacto
 Agreganos a favoritos
 Haznos tu pagina de inicio
 
 

Visitas
Menú
icon_home.gif PortadaShow/Hide content
petitrond.gif Contacto
petitrond.gif Buscar
petitrond.gif Staff
petitrond.gif Gente Online
petitrond.gif Lista Usuarios
AYUDAR AL FORO
som_themes.gif Poner fotos en el foro
icon_community.gif DiscusiónShow/Hide content
petitrond.gif Forums
petitrond.gif Buscador de los foros
· Ayudar al Foro 2014
favoritos.gif NoticiasShow/Hide content
petitrond.gif Temas
petitrond.gif enviar noticia
som_downloads.gif Descargas y EnlacesShow/Hide content
petitrond.gif Descargas
petitrond.gif Enlaces
icon_community.gif ComunidadShow/Hide content
petitrond.gif Your_Account
petitrond.gif Encuestas
petitrond.gif Mensajes Privados
petitrond.gif Top 10
petitrond.gif chat
som_themes.gif ImágenesShow/Hide content
petitrond.gif coppermine
renault_mini.gif en la WEBNuevo contenidoShow/Hide content
petitrond.gif Renault España
petitrond.gif Renaul F1
petitrond.gif Club Megane II
petitrond.gif Portal Scenic II
petitrond.gif Nuevo club Clio
petitrond.gif Club Renault Clio
petitrond.gif Nuevo Club Espaces
· Club Espace
· Club Renault Fuego
· Club Laguna Argentina
· Club Renault GTNuevo contenido
· Club Renault
icon_poll.gif Estadísticas
nuke.gif Videos-Club Laguna
Club Laguna: Forums

http://www.clublaguna2.com :: Ver tema - Climnatizador
 FAQ  •  Buscar  •  Miembros  •  Grupos de Usuarios   •  Registrarse  •  Perfil  •  Entre para ver sus mensajes privados  •  Conectar

 
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly version
Ver tema anterior Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Autor Mensaje
Bioplak
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 16 julio 2012
Mensajes: 8

Mensaje Publicado: Lun, 16 Jul 2012 22:06 Responder citandoVolver arriba

Hola a todos, tengo un problema en mí Laguna del 95. Ha dejado de funcionar el ventilador del clima.
En otras ocasiones el problema ha sido el dichoso conector del ventilador interior (mucha intensidad = calor = se funde). Lo he solucionado con uno de desguace en buen estado, cortando y empalmando los cables. Esta vez, como no localizabla el conector, decidí comprarlo en Renault (terminales sueltos + conector de plástico).
Despues de soldar y montar, sigue sin funcionar y por más que miro no veo nada mal. Llevo varios dias dándole vueltas sin solucionarlo, me hace dudar si no me habre equivocado al meter algun terminal en el conector.
Por eso agradecería si alguno pudiese poner o mandarme una foto del dichoso terminal para poder verificar las conexiones.
Muchas gracias de antemano.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Bioplak
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 16 julio 2012
Mensajes: 8

Mensaje Publicado: Mie, 18 Jul 2012 11:12 Responder citandoVolver arriba

¿Nadie tiene la amabilidad de hacerme llegar la foto?

Muchas gracias.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
lagunacris
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 17 julio 2012
Mensajes: 9

Mensaje Publicado: Vie, 20 Jul 2012 23:25 Responder citandoVolver arriba

mira los fusible si no aver si lo miro el mio i lo ago 1 foto el mio no tiene climatizator es normal de rueda Nosena
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
J129
Colaborador
Colaborador



País:
Sexo:
Registrado: 05 abril 2010
Mensajes: 1945
Ubicación: Laguna 2 fase 1 Grand Tour 1.9 dci

Mensaje Publicado: Sab, 21 Jul 2012 9:56 Responder citandoVolver arriba

Bioplak escribió:
¿Nadie tiene la amabilidad de hacerme llegar la foto?

.


a ver, lo primro paciencia, que aqui la gente trabaja, esto no es un servicio de pido y que me den, y encima rápido que tengo prisa Martillo

te has parado a pensar si esta bien explicado tu post? si la gente que puede hacer esa foto ha entendido que conector es y donde esta colocado???

no sería mejor aportar tu primero una foto para que sepamos de que hablas??

con el clima encendido pon a masa uno de los cables negros(gruesos) si no te funciona puedes tener problema de alimentacion ¿la has comprobado? ¿has buscado por el foro donde esta el relé de alimentación??

un saludo y suerte con la reparación Hola
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Bioplak
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 16 julio 2012
Mensajes: 8

Mensaje Publicado: Lun, 23 Jul 2012 11:55 Responder citandoVolver arriba

J129 escribió:
Bioplak escribió:
¿Nadie tiene la amabilidad de hacerme llegar la foto?

.


a ver, lo primro paciencia, que aqui la gente trabaja, esto no es un servicio de pido y que me den, y encima rápido que tengo prisa Martillo

te has parado a pensar si esta bien explicado tu post? si la gente que puede hacer esa foto ha entendido que conector es y donde esta colocado???

no sería mejor aportar tu primero una foto para que sepamos de que hablas??

con el clima encendido pon a masa uno de los cables negros(gruesos) si no te funciona puedes tener problema de alimentacion ¿la has comprobado? ¿has buscado por el foro donde esta el relé de alimentación??

un saludo y suerte con la reparación Hola


Yo no estoy metiendo prisa a nadie y entiendo perfectamente que todo el mundo tiene sus obligaciones.

Si hice esa pregunta el pasado miercoles, es por extrañarme que después de ver mi solicitud más de 30 personas, ninguna comentara nada.

No esperaba, ni mucho menos tener la foto el mismo lunes que expuse mi problema (a pesar de no ser nada agradable con las temperaturas actuales en Madrid, ir sin AC).

Decirte que los cables negros tienen masa, los rojos tensión, los fusibles están bien, el relé comprobado y además cambiado, el motor he probado con otro...... y sigue lo mismo.

Gracias. Un saludo.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
voltios13
Colaborador
Colaborador



País:
Sexo:
Registrado: 14 mayo 2009
Mensajes: 3356
Ubicación: Torrelavega

Mensaje Publicado: Lun, 23 Jul 2012 13:18 Responder citandoVolver arriba

Bioplak escribió:
Yo no estoy metiendo prisa a nadie y entiendo perfectamente que todo el mundo tiene sus obligaciones.

Si hice esa pregunta el pasado miercoles, es por extrañarme que después de ver mi solicitud más de 30 personas, ninguna comentara nada.

No esperaba, ni mucho menos tener la foto el mismo lunes que expuse mi problema (a pesar de no ser nada agradable con las temperaturas actuales en Madrid, ir sin AC).

Decirte que los cables negros tienen masa, los rojos tensión, los fusibles están bien, el relé comprobado y además cambiado, el motor he probado con otro...... y sigue lo mismo.

Gracias. Un saludo.


Hola Bioplak

A veces el tener 30 lecturas (o 100 incluso mas) no es garantía de que alguien conteste, aunque seas nuevo en este foro, me imagino que ya hallas visto más de uno y con ello comprobado que es un caso muy usual e incluso que la contestación o tan simple como un comentario, a alguien se la den a la semana o al mes (en algunos casos aunque los que menos, este ni tan siquiera llega)

Mucha gente por no saber sobre lo que alguien pregunta, otros por no decir las cosas “al turuntuntun” o como es este caso, por no tener una foto del conector/terminal en cuestión, pues el tema se lee y sin embargo no se interviene en el, entre esta gente que lo ha leído me incluyo yo y no he podido hacer nada

Por otro lado te aseguro que si alguno de los que para entonces lo habían leído hubiese tenido esa foto ya te la abrían puesto

Como último recurso no sé si será buena idea que te acerques a un desguace para ver tu mismo el orden de los cables….

Voltios 13

_________________
Laguna 1 Fase 2 RXE 1.9 Dti (100cv)
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
J129
Colaborador
Colaborador



País:
Sexo:
Registrado: 05 abril 2010
Mensajes: 1945
Ubicación: Laguna 2 fase 1 Grand Tour 1.9 dci

Mensaje Publicado: Lun, 23 Jul 2012 22:32 Responder citandoVolver arriba

Bioplak escribió:


Decirte que los cables negros tienen masa, los rojos tensión, los fusibles están bien, el relé comprobado y además cambiado, el motor he probado con otro...... y sigue lo mismo.

Gracias. Un saludo.


a ver si puedes hacer lo que te dice voltios, será lo mas rápido

si tienes bien colocados los cables, seguramente tienes que desbloquear el cuadro de mando, eso se hace con el ordenador o la xr25

un saludo
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Bioplak
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 16 julio 2012
Mensajes: 8

Mensaje Publicado: Mar, 24 Jul 2012 8:51 Responder citandoVolver arriba

Cita:


a ver si puedes hacer lo que te dice voltios, será lo mas rápido

si tienes bien colocados los cables, seguramente tienes que desbloquear el cuadro de mando, eso se hace con el ordenador o la xr25

un saludo


Gracias, los cables ya he conseguido comprobarlos (toda una película como lo he hecho) y están bien colocados.

No entiendo lo de desbloquear el cuadro, como creo que ya comenté, otras veces he cambiado el terminal y no he tenido que desbloquear nada, ha funcionado sin problemas.

Como siempre hay una primera vez para todo, podeis explicarme lo del desbloqueo con el ordenador o la xr25.

Muchas gracias.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
J129
Colaborador
Colaborador



País:
Sexo:
Registrado: 05 abril 2010
Mensajes: 1945
Ubicación: Laguna 2 fase 1 Grand Tour 1.9 dci

Mensaje Publicado: Mar, 24 Jul 2012 9:14 Responder citandoVolver arriba

Cita:


otras veces he cambiado el terminal y no he tenido que desbloquear nada, ha funcionado sin problemas.



eso es lo normal, pero alguna vez si que ha habido que borrar el fallo memorizado en el climatizador (en el cuadro de mando) para que reactive el modulo que va integrado en el ventilador

para borrarlo hay que hacerlo con un útil de diagnóstico o prueba a desconectar la bateria a ver si tienes suerte, es lo que se me ocurre a mí


ya diras como termina la cosa
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Bioplak
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 16 julio 2012
Mensajes: 8

Mensaje Publicado: Mar, 24 Jul 2012 10:32 Responder citandoVolver arriba

Probaré esta tarde desconectando la batería o incluso desconectando las conexiones de los mandos del clima.

Ya os contaré. Un saludo.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
voltios13
Colaborador
Colaborador



País:
Sexo:
Registrado: 14 mayo 2009
Mensajes: 3356
Ubicación: Torrelavega

Mensaje Publicado: Mar, 24 Jul 2012 12:19 Responder citandoVolver arriba

Una pregunta…. el ventilador dices que no te funciona ¿pero el compresor trabaja? a ver si vas a tener poca carga de gas…..

Voltios 13

_________________
Laguna 1 Fase 2 RXE 1.9 Dti (100cv)
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Bioplak
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 16 julio 2012
Mensajes: 8

Mensaje Publicado: Jue, 26 Jul 2012 13:19 Responder citandoVolver arriba

Bioplak escribió:
Probaré esta tarde desconectando la batería o incluso desconectando las conexiones de los mandos del clima.

Ya os contaré. Un saludo.


Nada, seguimos igual Malo o Muy Enfadado . Por cierto voltios 13, el compresor si entra. El problema está en no poder mover el aire.


Ultima edición por Bioplak el Jue, 26 Jul 2012 13:28, editado 1 vez
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
alberto_1986
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 21 agosto 2012
Mensajes: 2

Mensaje Publicado: Mar, 21 Ago 2012 22:25 Responder citandoVolver arriba

Hola a todos, soy nuevo en el foro, aunque llevo mucho tiempo leyendolo.

Me he decicdido a registrarme para ver si soy capaz de ayudaros, ya que a mi me paso los mismo este mismo findesemana.

Primero funcionaba el ventilador a veces si aveces no, despues dejo de funcionar e hice lo mismo que tu, fui al desguace y cambie la clema del ventilador. Despues de montar la clema el ventilador seguia sin funcionar, pero el compresor y las trampillas y todo lo demas funcinaba correctamente, asique desmonte todo lo que encontre, y el resultado fue:

Lo mismo que tienes la clema para el ventilador, tienes otra clema en la caja de los fusibles/rele que se quema igual o mas que la del ventilador, y hay era donde estaba el fallo del mio. Te recomiendo que antes de seguir mirando nada heches un ojo a esa clema, que esta por la parte de arriba, la ultima de la fila de la izquierda.

Un saludo y espero que lo arregles.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
cony
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 10 febrero 2009
Mensajes: 945

Mensaje Publicado: Lun, 11 Feb 2013 22:49 Responder citandoVolver arriba

reflto este hilo , por que me ha pasado lo mismo en el laguna rt del 94 de mi suegro , y no tenemos ni pajolera idea de que puede ser , y ya lo he llevado esta tarde a la ranault y me dicen que seguramente sera la resistencia del clima la que va detras de la guantera que se ha jodido, pero yo no me fio, bioplak , consegiste reparlo ????

_________________
renault 8 ts
renault 11 tse
renault laguna 1 rte
renault laguna III dinamyk 150cv
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
sebasjmoreno
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 23 noviembre 2014
Mensajes: 4

Mensaje Publicado: Dom, 23 Nov 2014 20:39 Responder citandoVolver arriba

Hola!, dijeron que consguieron saber el orden de los cables, podrías poner la foto?.. gracias....
me ha ayudado saber que los dos rojos son tensión y los dos negros masa,
pero no sè el orden de los 8 cables..! algunos por favor que me ayude!
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
sotokan7
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 18 febrero 2011
Mensajes: 122
Ubicación: R. Laguna 1.9 DTI RXE/ 1999

Mensaje Publicado: Dom, 28 Jun 2015 19:01 Responder citandoVolver arriba

bueno por no abrir mas hilos sobre climatizador os cuento lo mio, es sobre un laguna dti rxe del año 99, y tras desmontar todo lo que pude dado que mi problema era que no enfriaba y hacia dos años que cambie y llene el gas del circuito.... os muestro las fotos de todo lo que desmonte... primero y para ver si había algún sensor de temperatura en las toberas del centro del cuadro pues las abrí y no hay nada pese a que si me encontré con mucha mierda y aproveché para cambiar la espuma que cierra la tobera...una fotillas
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
sotokan7
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 18 febrero 2011
Mensajes: 122
Ubicación: R. Laguna 1.9 DTI RXE/ 1999

Mensaje Publicado: Dom, 28 Jun 2015 19:03 Responder citandoVolver arriba

tras ver esto sacamos la trampilla desencajando donde indican las flechas...
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
sotokan7
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 18 febrero 2011
Mensajes: 122
Ubicación: R. Laguna 1.9 DTI RXE/ 1999

Mensaje Publicado: Dom, 28 Jun 2015 19:03 Responder citandoVolver arriba

mas flechas...
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
sotokan7
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 18 febrero 2011
Mensajes: 122
Ubicación: R. Laguna 1.9 DTI RXE/ 1999

Mensaje Publicado: Dom, 28 Jun 2015 19:04 Responder citandoVolver arriba

son tres zonas a desmontar
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
sotokan7
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 18 febrero 2011
Mensajes: 122
Ubicación: R. Laguna 1.9 DTI RXE/ 1999

Mensaje Publicado: Dom, 28 Jun 2015 19:06 Responder citandoVolver arriba

pues seguimos con fotos donde veréis como se ve desde fuera y la basurilla que había dentro, asi como lo deteriorada que estaba la esponja que hace de cierre...y la forma de reponer por otra nueva...
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:      
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly version
Ver tema anterior Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Tu no puedes subir archivos en este foro
Tu no puedes descargar archivos en este forom



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Entra
Todos los logos y marcas son propiedad de sus respectivos dueños. Los comentarios son propiedad de quienes los escriban, lo demás © 2004 por mi.
Puedes poner en tu web nuestras noticias usando el backend.php o ultramode.txt
Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Nuke ET Copyright © 2004 por Truzone.
 Página Generada en: 0.261 segundos 65 llamadas a la base de datos
:: fisubsilver shadow phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by coldblooded (www.nukemods.com) ::