Club Laguna

•   Principal  •   Descargas  •   Tu Cuenta  •   Foros  •

Google
Web    Club Laguna
INTERESANTE

-> NORMAS del foro

-> BUSCADOR del foro

-> HILO índice New!

-> AYUDAR al foro 2015

Contacto
 Agreganos a favoritos
 Haznos tu pagina de inicio
 
 

Visitas
Menú
icon_home.gif PortadaShow/Hide content
petitrond.gif Contacto
petitrond.gif Buscar
petitrond.gif Staff
petitrond.gif Gente Online
petitrond.gif Lista Usuarios
AYUDAR AL FORO
som_themes.gif Poner fotos en el foro
icon_community.gif DiscusiónShow/Hide content
petitrond.gif Forums
petitrond.gif Buscador de los foros
· Ayudar al Foro 2014
favoritos.gif NoticiasShow/Hide content
petitrond.gif Temas
petitrond.gif enviar noticia
som_downloads.gif Descargas y EnlacesShow/Hide content
petitrond.gif Descargas
petitrond.gif Enlaces
icon_community.gif ComunidadShow/Hide content
petitrond.gif Your_Account
petitrond.gif Encuestas
petitrond.gif Mensajes Privados
petitrond.gif Top 10
petitrond.gif chat
som_themes.gif ImágenesShow/Hide content
petitrond.gif coppermine
renault_mini.gif en la WEBNuevo contenidoShow/Hide content
petitrond.gif Renault España
petitrond.gif Renaul F1
petitrond.gif Club Megane II
petitrond.gif Portal Scenic II
petitrond.gif Nuevo club Clio
petitrond.gif Club Renault Clio
petitrond.gif Nuevo Club Espaces
· Club Espace
· Club Renault Fuego
· Club Laguna Argentina
· Club Renault GTNuevo contenido
· Club Renault
icon_poll.gif Estadísticas
nuke.gif Videos-Club Laguna
Club Laguna: Forums

http://www.clublaguna2.com :: Ver tema - Limpiaparabrisas no funciona cuando llueve
 FAQ  •  Buscar  •  Miembros  •  Grupos de Usuarios   •  Registrarse  •  Perfil  •  Entre para ver sus mensajes privados  •  Conectar

 
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly version
Ver tema anterior Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Autor Mensaje
takato23
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 21 marzo 2015
Mensajes: 36

Mensaje Messageicon Publicado: Mie, 02 May 2018 7:40 Responder citandoVolver arriba

Hola, que tal

Hace un tiempo tengo un problemon:

cada vez que llueve, me dejan de funcionar los limpiaparabrisas. Sigue funcionando el "sapito" (lo que lanza liquido limpiaparabrisas), delantero y trasero. Pero no asi el limpiaparabrisas.
Si no llueve, funciona a la perfeccion, por lo que asumo que el problema es la lluvia. AUNQUE AQUI VIENE LO EXTRAÑO:
Muchas veces, luego de andar media hora o mas en el auto bajo la lluvia, el limpiaparabrisas empieza a funcionar. A veces, no. Pero luego de dejarlo estacionado bajo la lluvia, ARRANCAN MAGICAMENTE. No entiendo, estoy muy desconcertado.

Lo lleve a un electricista y me dijo que "limpio la caja de fusibles" y "cambio un componente interno". No le creo nada, pues creo que me mintio y no hizo nada, pero no pude decirle mucho mas que "el probelma continua".

Alguno tiene alguna idea de que puede ser?
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
armandogil
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 21 octubre 2014
Mensajes: 964
Ubicación: Renault Laguna Privilege V6 3.0 24V

Mensaje Publicado: Mie, 02 May 2018 15:28 Responder citandoVolver arriba

Quita los dos brazos del los limpias delanteros, quita la rejillas y limpia los desagües. Ahí te permite ver el motor delantero, conexiones y el mecanismo de los brazos.
Puedes probar ponerlo en marcha sin los brazos y echar agua con una manguera y ver que pasa.
Seguro que es un falso contacto.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
takato23
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 21 marzo 2015
Mensajes: 36

Mensaje Publicado: Mie, 02 May 2018 15:46 Responder citandoVolver arriba

Supuestamente me dijo el electricista que limpiaron los motores, verificaron todos los cables que conectan ahi adelante, tiraron agua y sigue sin funcionar. Que en "un momento tiramos de unos cables" y comenzo a funcionar, pero no encontramos el problema en el circuito. "llevatelo asi que a veces anda". Muy buenos electricistas en mi pueblo
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
armandogil
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 21 octubre 2014
Mensajes: 964
Ubicación: Renault Laguna Privilege V6 3.0 24V

Mensaje Publicado: Mie, 02 May 2018 19:25 Responder citandoVolver arriba

Revisa de nuevo. Ademas verifica si esta habilitado el encendido por el sensor de lluvia.
Esta en el manual del usuario, se habilita con el boton de mando de los limpias, hay una secuencia que no recuerdo.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
takato23
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 21 marzo 2015
Mensajes: 36

Mensaje Publicado: Jue, 03 May 2018 3:24 Responder citandoVolver arriba

Si. Pero el tema es el siguiente, segun me dijo otro electricista. Cuando no funciona, no andan ninguno de los limpiaparabrisas (trasero o delantero). Si fuera un motor, tendria que funcionar el de atras. El considera que puede ser la "unidad de control" y que no deja error en el escaner, a menos que lo escanee cuando no funcione
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
voltios13
Colaborador
Colaborador



País:
Sexo:
Registrado: 14 mayo 2009
Mensajes: 3328
Ubicación: Torrelavega

Mensaje Publicado: Jue, 03 May 2018 12:24 Responder citandoVolver arriba

Prueba lo más fácil, rápido y barato, no pierdes nada

Desconecta el terminal negativo de la batería unos minutos

Voltios 13

_________________
Laguna 1 Fase 2 RXE 1.9 Dti (100cv)
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
takato23
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 21 marzo 2015
Mensajes: 36

Mensaje Publicado: Vie, 04 May 2018 4:00 Responder citandoVolver arriba

Probe desenchufar la bateria tambien, y no agarra. Busque en el manual a ver si encontraba la ubicacion de la unidad de control, pero no la encuentro Nosena
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
armandogil
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 21 octubre 2014
Mensajes: 964
Ubicación: Renault Laguna Privilege V6 3.0 24V

Mensaje Publicado: Vie, 04 May 2018 14:52 Responder citandoVolver arriba

Hola, creo que la UCH maneja el limpia parabrisas.
Segun la version (con detecto de lluvia o no)realiza algunas automatizaciones.
Por ejemplo si tienes habilitado el limpia delantero en 1era velocidad y te detienes en un semaforo, el ritmo de barrido pasa a temporizado y recupera a primera velocidad cuando arrancas nuevamente.
Si te detiene y pone marcha atras, se enciende el limpia trasero hasta que quitas la MA.
Sigo insistiendo en un terminal de cable recalentado o sulfatado o flojo.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
takato23
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 21 marzo 2015
Mensajes: 36

Mensaje Publicado: Vie, 04 May 2018 16:37 Responder citandoVolver arriba

Si, creo que la UCH es la encargada, segun lei en uno de esos manuales de electricidad del Laguna.
Es posible que si tiene una ficha mal enchufada/sulfatada/algo, en uno de los motores, no funcione tampoco el limpiaparabrisas de atras? Me refiero, no deberian funcionar de manera indstinta? O puede ser que la ficha que va en la UCH, es una sola, y luego se ramifica para el limpia trasero y delantero?

Otra cosa, quise sacarle los limpiaparabrisas para sacarle la rejilla que tapa toda esa parte y no pude. Le saque las tuercas a los limpia, pero no salen para arriba. Tan difcil es o simplemente estan duros?
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
armandogil
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 21 octubre 2014
Mensajes: 964
Ubicación: Renault Laguna Privilege V6 3.0 24V

Mensaje Publicado: Sab, 05 May 2018 0:48 Responder citandoVolver arriba

Hola, si no los pudiste sacar, es que el mecánico tampoco lo saco.
Los míos estaban de fabrica y tuve que usar un extractor de dos patas.
Nada de golpes. Luego les puse un poco de grasa en el estriado al volverlos a colocar ya que es cónico y estriado. Esto me permite sacarlo mas fácilmente.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
takato23
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 21 marzo 2015
Mensajes: 36

Mensaje Publicado: Sab, 05 May 2018 23:24 Responder citandoVolver arriba

armandogil escribió:
Hola, si no los pudiste sacar, es que el mecánico tampoco lo saco.
Los míos estaban de fabrica y tuve que usar un extractor de dos patas.
Nada de golpes. Luego les puse un poco de grasa en el estriado al volverlos a colocar ya que es cónico y estriado. Esto me permite sacarlo mas fácilmente.


Hace ya 2 dias que no andan, y que no llueve. El sapitosigue andando.

Hoy saque las 2 escobillas y probe el motor afuera, con un cable en masa y otro en alguno de los pins. Anda joya. Probe la ficha, y parece funcionar. Solo que ahora vi que el cable ese se mete a un manojo que va hacia el habitaculo, asi que no se ocmo hacer para seguir revisando algo Banana Banana
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
armandogil
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 21 octubre 2014
Mensajes: 964
Ubicación: Renault Laguna Privilege V6 3.0 24V

Mensaje Publicado: Lun, 07 May 2018 14:48 Responder citandoVolver arriba

El cable vapara la UCH.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
takato23
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 21 marzo 2015
Mensajes: 36

Mensaje Publicado: Lun, 07 May 2018 18:39 Responder citandoVolver arriba

O sea que tendría que ir a alguien competente que con un testero pruebe cada pin de los cables que van a la uch?
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
takato23
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 21 marzo 2015
Mensajes: 36

Mensaje Publicado: Vie, 11 May 2018 21:55 Responder citandoVolver arriba

Al final lo soluciono un electricista más capaz, un falso contacto en la fusiblera.. Ahoea me quedo el tema del climatizado
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
armandogil
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 21 octubre 2014
Mensajes: 964
Ubicación: Renault Laguna Privilege V6 3.0 24V

Mensaje Publicado: Mar, 15 May 2018 22:03 Responder citandoVolver arriba

Lo mismo, puede ser falso contacto en la ficha de potencia del motor, debajo de la guantera.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:      
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly version
Ver tema anterior Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Tu no puedes subir archivos en este foro
Tu no puedes descargar archivos en este forom



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Entra
Todos los logos y marcas son propiedad de sus respectivos dueños. Los comentarios son propiedad de quienes los escriban, lo demás © 2004 por mi.
Puedes poner en tu web nuestras noticias usando el backend.php o ultramode.txt
Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Nuke ET Copyright © 2004 por Truzone.
 Página Generada en: 0.190 segundos 60 llamadas a la base de datos
:: fisubsilver shadow phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by coldblooded (www.nukemods.com) ::