Club Laguna

•   Principal  •   Descargas  •   Tu Cuenta  •   Foros  •

Google
Web    Club Laguna
INTERESANTE

-> NORMAS del foro

-> BUSCADOR del foro

-> HILO índice New!

-> AYUDAR al foro 2015

Contacto
 Agreganos a favoritos
 Haznos tu pagina de inicio
 
 

Visitas
Menú
icon_home.gif PortadaShow/Hide content
petitrond.gif Contacto
petitrond.gif Buscar
petitrond.gif Staff
petitrond.gif Gente Online
petitrond.gif Lista Usuarios
AYUDAR AL FORO
som_themes.gif Poner fotos en el foro
icon_community.gif DiscusiónShow/Hide content
petitrond.gif Forums
petitrond.gif Buscador de los foros
· Ayudar al Foro 2014
favoritos.gif NoticiasShow/Hide content
petitrond.gif Temas
petitrond.gif enviar noticia
som_downloads.gif Descargas y EnlacesShow/Hide content
petitrond.gif Descargas
petitrond.gif Enlaces
icon_community.gif ComunidadShow/Hide content
petitrond.gif Your_Account
petitrond.gif Encuestas
petitrond.gif Mensajes Privados
petitrond.gif Top 10
petitrond.gif chat
som_themes.gif ImágenesShow/Hide content
petitrond.gif coppermine
renault_mini.gif en la WEBNuevo contenidoShow/Hide content
petitrond.gif Renault España
petitrond.gif Renaul F1
petitrond.gif Club Megane II
petitrond.gif Portal Scenic II
petitrond.gif Nuevo club Clio
petitrond.gif Club Renault Clio
petitrond.gif Nuevo Club Espaces
· Club Espace
· Club Renault Fuego
· Club Laguna Argentina
· Club Renault GTNuevo contenido
· Club Renault
icon_poll.gif Estadísticas
nuke.gif Videos-Club Laguna
Club Laguna: Forums

http://www.clublaguna2.com :: Ver tema - Fallo total en limpias.
 FAQ  •  Buscar  •  Miembros  •  Grupos de Usuarios   •  Registrarse  •  Perfil  •  Entre para ver sus mensajes privados  •  Conectar

 
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly version
Ver tema anterior Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Autor Mensaje
kampanero
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 20 mayo 2014
Mensajes: 7

Mensaje Publicado: Lun, 02 Oct 2017 20:32 Responder citandoVolver arriba

Hola a tod@s.
He buscado y leído sobre el tema en el foro, pero no encuentro ningún caso que abarque los fallos que tengo en los limpiaparabrisas (espero no sea algo demasiado repetido).

El caso es que fui a darle a los limpias al salir del lavadero y cual fue mi sorpresa al ver que no funcionaba nada en absoluto (tan solo el botón del kilometraje, consumo etc...).

Es un Laguna II Phase I 1.9 DCI 120cv Grandtour, con limpias automáticos.

Mi primer instinto fue ir a los fusibles y todos están bien. El siguiente paso ha sido desmontar el motor y comprobar la corriente que le llega. Pues bien, le llega el voltaje necesario pero cuando das a la palanca el voltaje no pasa a los pines de las distintas velocidades. Teniendo en cuenta esto y que el motor trasero y los impulsores del agua tampoco funcionan, estoy casi seguro que el fallo está el el mando.

Lo he desmontado y aparentemente está bien. Lo he limpiado y vuelto a montar y no he conseguido nada... Mañana voy al desguace a por uno, pero antes me gustaría saber vuestra opinión al respecto, ya que me mosquea un poco que el botón que maneja el ordenador si funciona y me extraña que se hayan ido el resto de funciones de golpe y porrazo.

Gracias por adelantado por vuestras opiniones e ideas.

Un saludo.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
armandogil
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 21 octubre 2014
Mensajes: 789
Ubicación: Renault Laguna Privilege V6 3.0 24V

Mensaje Publicado: Lun, 02 Oct 2017 22:41 Responder citandoVolver arriba

Cuando hablas del lavadero, indica que es posible que se hayan mojado conexiones eléctricas.
Repasa los conectores que hayan quedado expuestos al lavado, aire a presión, aerosol limpia contactos.
Desconectar batería antes de comenzar y conectar al terminar para probar.
Saludos
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
kampanero
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 20 mayo 2014
Mensajes: 7

Mensaje Publicado: Mar, 03 Oct 2017 7:56 Responder citandoVolver arriba

armandogil escribió:
Cuando hablas del lavadero, indica que es posible que se hayan mojado conexiones eléctricas.
Repasa los conectores que hayan quedado expuestos al lavado, aire a presión, aerosol limpia contactos.
Desconectar batería antes de comenzar y conectar al terminar para probar.
Saludos


Le dí un lavado a pistola como siempre hago. Sin incidir en especial en esa zona ni nada.
Como bien dices, los conectores los repasé y limpié sin ningún resultado positivo.

Sería mucha casualidad que se mojaran y estropearan a la vez todas las conexiones, lo que me lleva a pensar que es el mando, aunque he leido por el foro algo sobre unos relés de no se que centralita, que es lo que mas despistado me tiene.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
armandogil
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 21 octubre 2014
Mensajes: 789
Ubicación: Renault Laguna Privilege V6 3.0 24V

Mensaje Publicado: Mar, 03 Oct 2017 19:33 Responder citandoVolver arriba

Me imagino que sera la UCH
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
kampanero
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 20 mayo 2014
Mensajes: 7

Mensaje Publicado: Mar, 03 Oct 2017 20:25 Responder citandoVolver arriba

armandogil escribió:
Me imagino que sera la UCH


Me temo que si. Hoy he puesto otra palanca y siguen sin funcionar.

Se puede arreglar la UCH o tengo que cambiarla entera??
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
armandogil
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 21 octubre 2014
Mensajes: 789
Ubicación: Renault Laguna Privilege V6 3.0 24V

Mensaje Publicado: Mar, 03 Oct 2017 21:51 Responder citandoVolver arriba

Segun lo que leo, normalmente la reemplazan, pero no es untema sencillo, ya que lleva programado el N° de serie VIN del fabricante.
Si buscas en el foro por UCH, encontraras tema para leer.
De todas maneras, deberias conectarte con el scanner Can Clip para verificar y ahi podrias ver la UCH.
Yo revisaria la alimentacion, es un fallo completo que tiene como que hay algo en comun a todos el funcionamiento del sistema de limpieza.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
kampanero
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 20 mayo 2014
Mensajes: 7

Mensaje Publicado: Mie, 04 Oct 2017 13:15 Responder citandoVolver arriba

Hola de nuevo.
Pues resulta que me negaba a que fuese la UCH y gastarme un pastón, así que seguí investigando y leyendo por el foro e Internet.
Al final vi un hilo (no recuerdo de donde) en el que hablaban de unos fusibles que van "asociados" y que en ocasiones pueden dar problemas en concreto el de la luz de freno.
El caso es que con el multímetro todos los fusibles me daban continuidad y parecían estar bien, pero al sacar el de la luz de freno cual es mi sorpresa al ver que esta quemado Martillo

Cambié dicho fusible, instalé el mando de limpias original y sorpresa!! el limpia de atras va bien en la conexión del delantero la corriente se corresponde con los valores que debe tener.

Esta tarde montaré el motor y pondré todo bien para comprobar que no falle nada.

Muchas gracias a todos y espero que mi experiencia sirva a futuros foreros con el mismo problema.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
armandogil
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 21 octubre 2014
Mensajes: 789
Ubicación: Renault Laguna Privilege V6 3.0 24V

Mensaje Publicado: Jue, 05 Oct 2017 2:34 Responder citandoVolver arriba

En hora buena, saludos
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
kampanero
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 20 mayo 2014
Mensajes: 7

Mensaje Publicado: Jue, 05 Oct 2017 9:17 Responder citandoVolver arriba

Pues nada, era eso al final.
Ya está todo montado y funcionando correctamente. Anda que la que he liado por un fusible... Cabezazo

Por lo menos queda por aquí escrito para futuros casos. no creo que exista ningún mecánico tan jeta que te cambie un fusible y te cobre una UCH, pero seguro que no he sido el primero ni el último al que le pase esto y no encuentre la solución a la primera.

Saludos y gracias de nuevo
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:      
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly version
Ver tema anterior Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Tu no puedes subir archivos en este foro
Tu no puedes descargar archivos en este forom



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Entra
Todos los logos y marcas son propiedad de sus respectivos dueños. Los comentarios son propiedad de quienes los escriban, lo demás © 2004 por mi.
Puedes poner en tu web nuestras noticias usando el backend.php o ultramode.txt
Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Nuke ET Copyright © 2004 por Truzone.
 Página Generada en: 0.139 segundos 54 llamadas a la base de datos
:: fisubsilver shadow phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by coldblooded (www.nukemods.com) ::