Club Laguna

•   Principal  •   Descargas  •   Tu Cuenta  •   Foros  •

Google
Web    Club Laguna
INTERESANTE

-> NORMAS del foro

-> BUSCADOR del foro

-> HILO índice New!

-> AYUDAR al foro 2015

Contacto
 Agreganos a favoritos
 Haznos tu pagina de inicio
 
 

Visitas
Menú
icon_home.gif PortadaShow/Hide content
petitrond.gif Contacto
petitrond.gif Buscar
petitrond.gif Staff
petitrond.gif Gente Online
petitrond.gif Lista Usuarios
AYUDAR AL FORO
som_themes.gif Poner fotos en el foro
icon_community.gif DiscusiónShow/Hide content
petitrond.gif Forums
petitrond.gif Buscador de los foros
· Ayudar al Foro 2014
favoritos.gif NoticiasShow/Hide content
petitrond.gif Temas
petitrond.gif enviar noticia
som_downloads.gif Descargas y EnlacesShow/Hide content
petitrond.gif Descargas
petitrond.gif Enlaces
icon_community.gif ComunidadShow/Hide content
petitrond.gif Your_Account
petitrond.gif Encuestas
petitrond.gif Mensajes Privados
petitrond.gif Top 10
petitrond.gif chat
som_themes.gif ImágenesShow/Hide content
petitrond.gif coppermine
renault_mini.gif en la WEBNuevo contenidoShow/Hide content
petitrond.gif Renault España
petitrond.gif Renaul F1
petitrond.gif Club Megane II
petitrond.gif Portal Scenic II
petitrond.gif Nuevo club Clio
petitrond.gif Club Renault Clio
petitrond.gif Nuevo Club Espaces
· Club Espace
· Club Renault Fuego
· Club Laguna Argentina
· Club Renault GTNuevo contenido
· Club Renault
icon_poll.gif Estadísticas
nuke.gif Videos-Club Laguna
Club Laguna: Forums

http://www.clublaguna2.com :: Ver tema - Anomalia ESP
 FAQ  •  Buscar  •  Miembros  •  Grupos de Usuarios   •  Registrarse  •  Perfil  •  Entre para ver sus mensajes privados  •  Conectar

 
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly version
Ver tema anterior Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Autor Mensaje
cosminmc
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 18 agosto 2008
Mensajes: 102

Mensaje Publicado: Mar, 27 Sep 2011 21:34 Responder citandoVolver arriba

Hola compañeros!Necesito que me echeis una mano con el problema que me acaba de salir en mi Laguna.Me salio el testigo "anomalia esp" asi que lleve el coche al mecanico y el el diagnostico le salio "sensor de angulo de giro defectuoso".El tio intento borrar el fallo pero no havia manera y entonces me dijo si le dejava el coche unos dias para mirarlo mejor...Como el coche ya llevaba 2 semanas en el taller y 410 euros de gasto por cambiarle un reten del palier izquierdo,las rotulas de direccion,alineacion de la direccion y alguna chuminada mas para llenar la factura(esto por que el coche perdia valvulina y,al girar a la derecha me girava mas de la cuenta o sea tenia que aguantar el volante con un par...),le dije que pasaria en otro momento.Asi que ahora acudo a vosotros a ver si me podeis ayudar... Bide Nosena

_________________
Que lenta es la aguja del gasoil!Uf,que gozada!
LAGUNA PRIVILEGE 1.9DCI 120PURASANGRE 2002
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
charlybr
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 24 febrero 2005
Mensajes: 199
Ubicación: 1.9DCI 110Cv

Mensaje Publicado: Mie, 28 Sep 2011 8:51 Responder citandoVolver arriba

Hola, no se entiende muy bien la secuencia de las averias y reparaciones pero:

Si el fallo ha salio de repente lo mas probable es que se halla jodido el sensor, quitar el airbag del volante, cambiarlo y listo.

Si ha surgido despues de una reparacion en la que han soltado la columna de direccion probablemente se halla girado el volante alguna vuelta y el sensor no reconoce la posiscion cero. Si es asi se arregla quitando el airbag, sacando el sensor y girandolo con el dedo hasta llevarlo a cero con las ruedas rectas.

Saludos



Uploaded with ImageShack.us
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
estepont
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 09 abril 2008
Mensajes: 4207

Mensaje Publicado: Mie, 28 Sep 2011 9:02 Responder citandoVolver arriba

yo no lo hubiera explicado mejor, no entiendo como el taller ha intervenido en otro lado que no es la diagnosis de la maleta u ordenador que tengan para ver los fallos memorizados.
saludos

_________________
Mercedes Benz W205 C 180. Gasolina

Honda Forza 300 abs
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
cosminmc
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 18 agosto 2008
Mensajes: 102

Mensaje Publicado: Mie, 28 Sep 2011 16:48 Responder citandoVolver arriba

charlybr escribió:
Hola, no se entiende muy bien la secuencia de las averias y reparaciones pero:

Si el fallo ha salio de repente lo mas probable es que se halla jodido el sensor, quitar el airbag del volante, cambiarlo y listo.

Si ha surgido despues de una reparacion en la que han soltado la columna de direccion probablemente se halla girado el volante alguna vuelta y el sensor no reconoce la posiscion cero. Si es asi se arregla quitando el airbag, sacando el sensor y girandolo con el dedo hasta llevarlo a cero con las ruedas rectas.

Saludos!
Me podrias explicar con mas detalles como se pone exatamente a 0 ya que he desmontado el airbag y no me he dado cuenta como hacerlo?Gracias!

_________________
Que lenta es la aguja del gasoil!Uf,que gozada!
LAGUNA PRIVILEGE 1.9DCI 120PURASANGRE 2002
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
estepont
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 09 abril 2008
Mensajes: 4207

Mensaje Publicado: Mie, 28 Sep 2011 17:40 Responder citandoVolver arriba

antes de poner a "cero" hay que estar seguro que el que esta puesto esta funcionando bien y no esta roto. Una vez cambiado es imperativo hacer un borrado de fallos con la clip, con maquinas universales solo se quita el fallo del tablero, pero no del registro de fallos. Incluso es posible que lleve algún aprendizaje, esto ultimo habría que verlo mas tranquilo.
saludos

_________________
Mercedes Benz W205 C 180. Gasolina

Honda Forza 300 abs
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
charlybr
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 24 febrero 2005
Mensajes: 199
Ubicación: 1.9DCI 110Cv

Mensaje Publicado: Jue, 29 Sep 2011 10:49 Responder citandoVolver arriba

cosminmc escribió:
charlybr escribió:
Hola, no se entiende muy bien la secuencia de las averias y reparaciones pero:

Si el fallo ha salio de repente lo mas probable es que se halla jodido el sensor, quitar el airbag del volante, cambiarlo y listo.

Si ha surgido despues de una reparacion en la que han soltado la columna de direccion probablemente se halla girado el volante alguna vuelta y el sensor no reconoce la posiscion cero. Si es asi se arregla quitando el airbag, sacando el sensor y girandolo con el dedo hasta llevarlo a cero con las ruedas rectas.

Saludos!
Me podrias explicar con mas detalles como se pone exatamente a 0 ya que he desmontado el airbag y no me he dado cuenta como hacerlo?Gracias!


Primero tener las ruedas rectas.
luego quitar el airbag y despues no recuerdo si esta encima del contactor giratorio o debajo, pero tienes que conseguir desmontar esa pieza que te pongo en el dibujo de mas arriba.

Luego ir girando la parte central hasta que por la mirilla aparezca un circulo amarillo, esa es la posicion cero.
Sin girarlo lo vuelves a poner en su sitio y listo.

Saludos
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Ocho_Doble
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 28 septiembre 2011
Mensajes: 21

Mensaje Publicado: Jue, 29 Sep 2011 11:46 Responder citandoVolver arriba

Me e leido todo el hilo y.... alucino.
Me encantan los foros como este, soy novatillo aki (queda claro en mi ficha, tengo hasta una L y todo jejeje) vengo del foro de VOLVO4LIFE y la verdad es que ambos foros son muy similares. Todos los miembros intentan ayudar a todos, se hacen quedadas,.....
Felicidades a todos por este pedazo de foro.
Despues de leer muchos hilos queda claro que hay tantos sabios como novatos jejej.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
somonte
Socio Fundador
Socio Fundador



País:
Sexo:
Registrado: 05 diciembre 2004
Mensajes: 16479
Ubicación: Laguna 3 GrandTour 2.0dci Auto Initiale y Grand Modus Exception 1.2 tce

Mensaje Publicado: Jue, 29 Sep 2011 12:27 Responder citandoVolver arriba

La L es por el número de mensajes, no por el nivel de conocimientos Envidioso o Pervertido

aqui todos somos novatos y expertos, todo es según como se mire Guiño Envidioso o Pervertido

_________________



www.revistadelmotor.es
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autorYahoo MessengerMSN Messenger
Ocho_Doble
Novato
Novato



País:
Sexo:
Registrado: 28 septiembre 2011
Mensajes: 21

Mensaje Publicado: Jue, 29 Sep 2011 13:38 Responder citandoVolver arriba

Lo de la L me referia a que soy novato en el foro porque me registre hace poco tiempo y veo gente que tambien lleva por aqui pokito. Imagino que cada uno sabe mas de unas cosas que de otras. Pero para eso estamos aki no? para ayudar a los demas en las cosas que desconocen y para que hagan lo mismo con nostros.
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
cosminmc
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 18 agosto 2008
Mensajes: 102

Mensaje Publicado: Jue, 29 Sep 2011 15:10 Responder citandoVolver arriba

Tienes toda la razon "Ocho Doble"!Aqui tenemos gente muy preparada pero no se puede saber todo...asi que para eso estamos los demas por si se les escapa algo. Bebedor
Ahora señores tengo un fallo importante:no se si es por el dichoso sensor de angulo de giro pero el problema es que cuando circulo en caretera a mas de 90 por hora,cuando giro a la derecha me hace una cosa rara como si me girara mas o sea que melleva hacia la derecha descaradamente y tengo que sugetar bien el volante para no salirme de la caretera -es acojonante.Solo lo hace cuando giro a la derecha y en caretera.Cuando circulo por ciudad todo bien asi que esto me ha hecho pensar que tiene que ser algo electronico...digo yo :-mart

_________________
Que lenta es la aguja del gasoil!Uf,que gozada!
LAGUNA PRIVILEGE 1.9DCI 120PURASANGRE 2002
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
perez
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 07 abril 2006
Mensajes: 645
Ubicación: renault laguna II 2001 expresion 1.6i-16Vgasolina

Mensaje Publicado: Dom, 11 Dic 2011 0:26 Responder citandoVolver arriba

Hola a todos.
He leido este hilo y me identifico un poco con (1/3), poprque hoy en mi laguna ii del 2001,expresión, se me ha encendico la luz del ESP y la de fallo electrónico y el coche se subio solo de revoluciones y no me respondia el acelerador.
Pare el coche lo puse en marcha otra vea y siguió con el mismo fallo(pero al menos se ponia en marcha).
Lo deje parado una hora y medio lo puse en marcha, circule con el unos 10 minutos funcionando perfectamente, pero se reprodujo la avería y se encendiá en esta última prueba el testigo de control del sistema antipolución.
Como ya era tarce, hoy no he hecho más pruebas; pero mañana miraré a ver si descubro algo.
Si alguien me puede ayudar lo agradecería.
Saludos
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
J129
Colaborador
Colaborador



País:
Sexo:
Registrado: 05 abril 2010
Mensajes: 1945
Ubicación: Laguna 2 fase 1 Grand Tour 1.9 dci

Mensaje Publicado: Dom, 11 Dic 2011 0:33 Responder citandoVolver arriba

tu coche es de gasolina??
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
perez
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 07 abril 2006
Mensajes: 645
Ubicación: renault laguna II 2001 expresion 1.6i-16Vgasolina

Mensaje Publicado: Dom, 11 Dic 2011 0:50 Responder citandoVolver arriba

si
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
J129
Colaborador
Colaborador



País:
Sexo:
Registrado: 05 abril 2010
Mensajes: 1945
Ubicación: Laguna 2 fase 1 Grand Tour 1.9 dci

Mensaje Publicado: Dom, 11 Dic 2011 1:25 Responder citandoVolver arriba

perez escribió:
si


tendras que revisar como esta la bateria, y de paso aprovecha a desconectarla para que te haga un reset
si te vuelve a pasar quizás tengas problema en la caja de mariposa motorizada
eso con una maquina de diagnosis deberian de verlo

un saludo
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
perez
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 07 abril 2006
Mensajes: 645
Ubicación: renault laguna II 2001 expresion 1.6i-16Vgasolina

Mensaje Publicado: Dom, 11 Dic 2011 1:33 Responder citandoVolver arriba

Gracias J129, mañana comprobaré el estado de carga de la batería, ya te contaré.

Saludos
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Flavio_Briatore
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 09 marzo 2007
Mensajes: 5325
Ubicación: Sociedad de Técnicos de Automoción (STA)

Mensaje Publicado: Dom, 11 Dic 2011 1:52 Responder citandoVolver arriba

Yo estoy con J129...me juego la cabeza, y al 100 %, que es la caja de mariposas motorizada. Guiño

_________________
¡¡HOLA HOLA!! COMIENZAAA ¡¡TIEMPO DE JUEGO!!...SHH SHH...¿TE VIENES?
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del autorMSN Messenger
perez
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 07 abril 2006
Mensajes: 645
Ubicación: renault laguna II 2001 expresion 1.6i-16Vgasolina

Mensaje Publicado: Dom, 11 Dic 2011 11:14 Responder citandoVolver arriba

Hola buenos días a todos´
No he echo aún ninguna comprobación; pero creo que J129 y Flavio tendreis razón y será la caja de la mariposa, puesto que la batería la cambié en agosto y sería muy mala pata que ya hubiese cascado.
¿Me podeis indicar como proceder para realizar la reparación?
Hoy no dispongo de máquina de diagnosiis para hacer un diagnóstico con ella.
Se podría hacer un diagnóstico con metodos más arcaicos (tester, etc).
Si alguien me pude ayudar lo agradecería.

Saludos
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
estepont
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 09 abril 2008
Mensajes: 4207

Mensaje Publicado: Dom, 11 Dic 2011 12:00 Responder citandoVolver arriba

si te bajas el manual de reparación podrás ver las resistencias que debe tener el servo de la mariposa, pero lo suyo es que metas la diagnosis es mas seguro.
saludos

_________________
Mercedes Benz W205 C 180. Gasolina

Honda Forza 300 abs
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
perez
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 07 abril 2006
Mensajes: 645
Ubicación: renault laguna II 2001 expresion 1.6i-16Vgasolina

Mensaje Publicado: Dom, 11 Dic 2011 13:35 Responder citandoVolver arriba

Hola a todos
Antes de mirar el manual, he vuelto a enredar un poco más en el coche para ver de centrar un poco más el problema.
Esta mañana lo he puesto en marcha sin problemas y el fallo se mostró al acelerar.
Finalmente solo se quedaba encendida la luz de antipolución.
Al parar el motor y con la tarjeta puesta se oye en la parte de atrás del motor un ruido parecido al que se oye cuando compruebas si el cable de una bujía hace chispas. También se oye un ruido seguido mas fuerte, si bien este último ya existía antes de los fallos que os he ido comentando.

Saludos
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
el_chaval_del_ax
Initiale
Initiale



País:
Sexo:
Registrado: 22 julio 2006
Mensajes: 885

Mensaje Publicado: Dom, 11 Dic 2011 16:40 Responder citandoVolver arriba

Ojito con cambiar la mariposa sin ton ni son porque no es el primer conector que falla y cambiando pieza no resuelves nada.

Un saludo
Ver perfil de usuarioEnviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:      
Publicar nuevo temaResponder al temaPrinter-friendly version
Ver tema anterior Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Tu no puedes subir archivos en este foro
Tu no puedes descargar archivos en este forom



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Entra
Todos los logos y marcas son propiedad de sus respectivos dueños. Los comentarios son propiedad de quienes los escriban, lo demás © 2004 por mi.
Puedes poner en tu web nuestras noticias usando el backend.php o ultramode.txt
Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Nuke ET Copyright © 2004 por Truzone.
 Página Generada en: 0.520 segundos 65 llamadas a la base de datos
:: fisubsilver shadow phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by coldblooded (www.nukemods.com) ::